Aktueller Elternbrief

Nieste, den 14.12.2020

nun ist die letzte Woche vor den Weihnachtsferien angebrochen. Wie schön, dass wir diese Monate geschafft haben, ohne, dass es zu einer Schulschließung oder umfassenden Quarantänemaßnahmen kam. Das freut uns sehr, denn so konnten unsere Schülerinnen und Schüler lernen, Freunde treffen, Spaß haben, ihren Alltag leben.

An diesem Punkt möchten wir unseren Kolleginnen danken, die mit viel Einsatz und Umsicht in den letzten Wochen und Monaten handelten. Sie hatten stets das Wohlbefinden ihrer Schülerinnen und Schüler im Blick.

Ihnen, liebe Eltern, möchten wir ebenfalls danken. Auch Sie waren immer sehr umsichtig und handelten mit Bedacht. Die Zusammenarbeit war vertrauensvoll und wir zeigten Verständnis füreinander. Das ist eine gute und wichtige Grundlage!

Nun kommen so kurz vor den Weihnachtsferien doch noch einige kleine Veränderungen. Ab Mittwoch wird die Präsenzpflicht Ihrer Kinder ausgesetzt, d.h. die Kinder sollten nur dann geschickt werden, wenn Ihnen eine Betreuung nicht möglich ist.

Morgen wird für die Kinder, die zu Hause bleiben, der letzte Schultag vor den Ferien sein. Sie erhalten Unterrichtsmaterialien zur Bearbeitung.

Wir möchten Sie bitten, uns schnellstmöglich zurückzumelden, wenn Sie Betreuungsbedarf haben, damit wir planen können. Eine Anmeldung ist dem Schreiben beigefügt. Gerne können Sie uns heute noch per Mail eine Vorabinfo zusenden.

Die Zeiten für die kommenden Tage sehen wie folgt aus:

Morgen, Dienstag, den 15.12.2020, endet der Schultag für alle, wie immer, nach der 5. Stunde.

Bis Donnerstag findet der Unterricht nach Plan für die Kinder statt, deren Eltern dringenden Betreuungsbedarf haben.

Am Freitag, den 18.12.2020, endet die Schule nach der 3.Stunde.

nun wünschen wir Ihnen frohe und besinnliche Weihnachten. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familien die Zeit genießen können.

Passen Sie alle gut auf sich auf, damit wir uns alle im nächsten Jahr gesund wiedersehen.

Wir senden Ihnen herzliche Grüße aus der Schule.

Michelle Hundhausen & Tanja Kästner