Aktueller Elternbrief der Schulleitung

Nieste, den 22.01.2021

wie Sie sicherlich schon den Medien entnommen haben, wird der Präsenzunterricht für zwei weitere Wochen ausgesetzt.

Im Anschluss, d.h. ab dem 15.02.2021, soll Wechselunterricht stattfinden. Dies bedeutet, dass die Lerngruppen geteilt und an verschiedenen Tagen beschult werden, um so kleinere Gruppen zu gewährleisten. Die Kinder werden also einen Teil in der Schule verbringen und den Rest zuhause. Für Notfälle wird eine Betreuung angeboten werden.

Über die genaue Planung werden Sie noch informiert. Diese Planung ist weiterhin vom Infektionsgeschehen abhängig.

Für die Zeit bis zum 12.02.2021 verfahren wir wie bisher. Sie melden bei Bedarf bis freitags, 09.30 Uhr, an.

Wenn Ihr Kind bei der Betreuung angemeldet ist, bitte ich Sie, mich auch darüber in Kenntnis zu setzen, ob Sie diese nutzen möchten.

Am Freitag, den 29.01.2021, endet das 1.Schulhalbjahr nach der 3. Stunde. Die Lehrkräfte der 3. und 4. Klasse informieren Sie darüber, wie Sie die Zeugnisse erhalten.

Montag, der 01.02.2021, ist ein beweglicher Ferientag. Es findet also kein Unterricht an diesem Tag statt.

Abschließend möchte ich mich – auch im Namen meines Kollegiums – für Ihr gewissenhaftes Verhalten bedanken. Uns ist allen bewusst, dass diese Zeit geprägt ist von Sorgen und Ängsten. Umso wichtiger ist es, diese Zeit gemeinsam zu bewältigen.

Scheuen Sie sich nicht, wenn Sie Redebedarf haben.

Ich stehe für Rückfragen selbstverständlich zur Verfügung.

Für die künftigen Wochen wünsche ich Ihnen und Ihren Familien alles Gute, Durchhaltevermögen und Gesundheit.

Herzliche Grüße aus der Schule.