Elternbrief für das Schuljahr 2020

Liebe Eltern der Grundschule Nieste,

die erste Schulwoche nach den langen Ferien hat nun begonnen. Am Montag gab es eine große Wiedersehensfreude und alle Erstklässlerinnen und Erstklässler sind wohlbehalten in ihren Klassen angekommen.

Nun wird hoffentlich in den nächsten Tagen und Wochen Alltag in der Schule einkehren.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie Infos, die die Betreuung betreffen, bitte schriftlich notieren. Sie können gerne einen Zettel in die Postmappe legen oder den Wochenplan nutzen. Vielen Dank!

In den letzten Wochen und Monaten haben Sie viele Informationen und Briefe erhalten. Vermutlich wird sich dies erstmal nicht ändern.

Wie ich schon im letzten Brief erwähnte, ist unsere Homepage nun online und kann von Ihnen besucht werden. Alle Briefe usw. die von Seiten der Schule ausgegeben werden und bereits ausgegeben wurden, befinden sich dann auch auf der Homepage. Ebenso finden Sie dort Downloads. Heute erhalten Sie zu diesem Elternbrief die Planung für das Halbjahr sowie eine wichtige Bescheinigung, die Sie benötigen, wenn Ihr Kind krank ist, damit es wieder in die Schule kommen kann. Diese Bescheinigung ist ausgesprochen wichtig! Sollten Sie weitere dieser Bescheinigungen benötigen, können Sie sich diese auf der Homepage herunterladen.

Morgen kommt die Fotografin für die 3. und 4. Klassen. Der Termin musste zunächst auf nächste Woche verschoben werden, da eigentlich morgen der Schulzahnarzt kommen sollte. Dieser Termin entfällt allerdings. So kann nun doch morgen, den 21.08.2020, die Fotografin kommen.

Zudem möchte ich Sie darüber in Kenntnis setzen, dass wir eine weitere Woche Klassenlehrerunterricht durchführen möchten. Allerdings ändern sich die Zeiten.

Alle Flex-Klassen haben wie folgt Unterricht:

Mo – Fr: Offener Anfang (ab 7.30 Uhr) – 12.15 Uhr

Die Klassen 3 und 4 haben in den folgenden Zeiten Unterricht:

Mo, Mi, Do, Fr: Offener Anfang (ab 7.30 Uhr) – 13 Uhr

Die: Offener Anfang (ab 7.30 Uhr) – 12.15 Uhr

Diese Zeiten entsprechen den Stundenplanzeiten.

Klasseninterne Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.

wir danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit in diesen Zeiten.

Wie schon bereits erwähnt, können Sie sich gerne bei Fragen, Bedenken und/oder Ängsten an die Schule wenden.

Im Namen des Kollegiums der Grundschule Nieste

Senden wir Ihnen herzliche Grüße aus der Schule.

Michelle Hundhausen & Tanja Kästne
– Schulleitungsteam –