Schul- und Unterrichtsbetrieb ab 4. April 2022

Schul- und Unterrichtsbetrieb ab 23.02.2022

Aktuelles Schreiben des Kultusministeriums an Eltern und Schüler und die aktuell geltenden Quarantäneregelungen

Unterrichtsprojekt

Thema „Bienen“

Im Rahmen ihres Unterrichtsprojektes zum Thema Bienen hatte die Klasse Flex C im Juni 2021 Drohnen von einer Imkerin zur Gast. Es war sehr aufregend die Drohnen beim Schlüpfen zu beobachten und diese über die Hände krabbeln zu lassen.

Subtitle for this Section

Olympische Spiele

Die Klasse Flex C hat passend zu den Olympischen Spielen ein Olympia-Projekt durchgeführt.

Mit viel Spaß haben die Kinder dabei in den Fächern Deutsch, Mathe, Sachunterricht, Religion, Kunst und Sport daran gearbeitet. So haben sie auch gleichzeitig das Land China besser kennengelernt.

Hier haben sie mit Wasserfarben und Pinseln chinesische Zahlen geschrieben:

Wandertag

Beim ersten Wandertag in diesem Schuljahr ging es am 8. September bei herrlichem Wetter in den Wald. Kinder der Klasse Flex C nutzten die Pause um ein Tippi zu bauen.

Hygieneplan

Power-Point zum Übergang 4 – 5

Umweltreferat

Zwei Mädchen aus der Klasse Flex C hielten ein Referat über das wichtige Thema „Umweltschutz“.

Die übrigen Schülerinnen und Schüler hörten interessiert zu.

Im Anschluss wurde diskutiert, was man selbst tun kann, um die Umwelt zu schützen.

Superwurm

Die Vermutungen der Kinder, was in dem Buch passieren könnte:

Hochbeet

Wir pflegen unser Hochbeet, was wir seit dem Frühjahr 2019 auf dem Schulhof haben. Später im Sommer ernten wir!